꼬치없는 꼬치전 만드는법

꼬치없는 꼬치전 만드는법

와우누리 0 2407

MLB 빅볼 청키 운동화
와우누리
숀리 바이크 실내자전거 팝니다
와우누리
시슬리 멀티쿠커 라면포트 새상품
와우누리
LG 미니 오디오 사운드 먹통
와우누리

꼬치없는 꼬치전 만드는법 이렇게하면 2배더 빠르게 만드는 명절음식

Tip. 꼬치없이 만들땐 앞뒤로 부침가루 -계란-전분물 해줘야 잘 안떨어져요~
예쁘게 만들고 싶어서 부침가루를 한쪽만 묻히면 간혹 재료들이 떨어질 수 있으니
그땐 전분물 잘 활용해서 만들면 된답니다.
맛있게 성공해보세요^^

꼬치전 만드는법 이렇게 하면 쉬워요.

1. 재료는 길이에 맞게 잘라주세요
2. 계란은 풀어서 넓은 팬에 펼쳐주세요.
3. 부침가루 역시 넓은 팬에 펼쳐주세요
4. 준비한 재료는 부침가루를 입히고 계란물을 입혀주세요
(예쁘게 만들고 싶다면 한쪽면에만 부침가루를 입혀요)
5. 기름을 두른 팬에 준비한 재료를 올려 부쳐요
6. 이때 재료들이 떨어지지 않도록 부치고 싶다면 전분물을 살짝 뿌려줘요
(전분물 만들기 : 전분2스푼, 물3스푼)
7. 앞뒤로 노릇하게 부친 뒤 3등분으로 자르면 완성

훨씬 더 빠르게 만들 수 있는 꼬치전!
꼬치가 있어도 맛있고, 없어도 맛있답니다.
이번 명절에는 빠르고 쉽고 예쁘게 만들어보세요~

나때는 말이야 [나때말]

0 Comments