몸보신 도가니탕 만드는 방법

몸보신 도가니탕 만드는 방법

와우누리 0 2430

MLB 빅볼 청키 운동화
와우누리
숀리 바이크 실내자전거 팝니다
와우누리
시슬리 멀티쿠커 라면포트 새상품
와우누리
LG 미니 오디오 사운드 먹통
와우누리

무더운 여름에는 몸보신을 위한 보양식 도가니탕으로 한끼.

- 재료 -
도가니 3kg, 잡뼈 1kg, 사태 1.2kg, 대파 3뿌리, 양파 2개, 청고추 3개,
다진마늘 2큰술, 통마늘 2주먹, 꽃소금 1/2티스푼, 통후추 2큰술, 생강 4쪽, 소주 1컵

- 레시피 -
1. 도가니를 깨끗하게 씻어서 물에 6시간 동안 담궈 핏물을 빼주세요.
2. 냄비에 도가니가 물을 잠길 정도로 붓고, 소주 1컵을 넣어 끓여 주세요.
3. 끓기 전에 핏물을 제거하기 위해, 물을 버리고 깨끗하게 헹궈주세요.
4. 도가니와 잡뼈를 함께 끓여주세요.
5. 사태는 핏물 제거를 위해, 따로 냄비에 끓이고 헹궈주기를 2번 반복해주세요.
6. 다시팩을 2개 준비해서 대파, 통후추, 청고추, 통마늘, 생강을 나눠 넣어주세요.
7. 도가니와 사태가 들어간 각각 냄비에 물, 다시팩을 넣어 5시간 삶아주세요.
8. 물이 많이 줄어들면 물을 추가로 부어주세요.
9. 중간중간에 거품을 걷어내주세요.
10. 도가니탕에 대파, 매운고추를 다져서 넣고, 다진마늘을 넣어주면 완성!

나때는 말이야 [나때말]

0 Comments
State
  • 현재 접속자 16 명
  • 오늘 방문자 221 명
  • 어제 방문자 279 명
  • 최대 방문자 3,409 명
  • 전체 방문자 659,125 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand