전두환 사망

전두환 사망

와우누리 0 1035

MLB 빅볼 청키 운동화
와우누리
숀리 바이크 실내자전거 팝니다
와우누리
시슬리 멀티쿠커 라면포트 새상품
와우누리
LG 미니 오디오 사운드 먹통
와우누리

전두환 씨, 오늘 오전 사망

2021년 11월23일

군사 반란으로 집권해 11, 12대 대통령을 지낸 전두환 씨가 조금 전 사망했습니다

전두환 씨가 오늘 아침 8시 45분  서울 연희동 자택에서 사망했습니다.

전 씨는 1931년생으로  올해 90세입니다.

전 씨는 1931년 경남 합천에서 태어난 육군사관학교를 11기로 졸업했습니다.

군 내 사조직, 하나회를 만들고,  군사반란을 통해 집권하고, 5.18 광주민주화운동을 유혈진압한 뒤 1980년부터 88년 초까지  11, 12대 대통령을 지냈습니다.

퇴임 이후 내란과 살인, 뇌물 등의 혐의로 무기징역이 확정됐지만, 1997년 12월 특별사면으로  석방됐습니다.

현재 국가장법에 따르면 전직 대통령은 국가장의 예우를 받는게 가능하지만, 전 씨가 과거 행적에 대해서 사과하지 않은 점과  또, 국민 감정을 고려해, 장례가 국가장 등으로 치러지지는 않을 것으로 보입니다.

와우누리-나때는 말이야 [나때말]

0 Comments